En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal ciag

CIAG

Volume 14 / Juin 2011

Ce numéro d'Innovations Agronomiques rassemble les textes présentés lors du Colloque de Toulouse le 9 juin 2011, sur le thème 'Tournesol et agriculture durable' ainsi que des textes complémentaires

iconeIAv14

Télécharger le Volume 14 en entier ~

Sommaire

Jouffret P., Labalette F., Thibierge J., 2011
Atouts et besoins en innovations du tournesol pour une agriculture durable.
Innovations Agronomiques 14, 1-17

Article, 103 Ko

Borredon M.E., Berger M., Dauguet S., Labalette F., Merrien A., Mouloungui Z., Raoul Y., 2011
Débouchés actuels et futurs du tournesol produit en France - Critères de qualité.
Innovations Agronomiques 14, 19-38

Article, 628 Ko

Champolivier L., Debaeke P., Thibierge J., Dejoux J.F., Ledoux S., Ludot M., Berger F., Jouffret P., Vogrincic C., Lecomte V., Merrien A., Mestries E., Thiard J., Noël M., Caumes E., Edeline T., Provot M., 2011
Construire des stratégies de production adaptées aux débouchés à l’échelle du bassin de collecte.
Innovations Agronomiques 14, 39-57

Article, 328 Ko

Lecomte V., Nolot J.M., 2011
Place du tournesol dans le système de culture.
Innovations Agronomiques 14, 59-76

Article, 388 Ko

Debaeke P., Casadebaig P., Mestries E., Palleau J.P., Salvi F., Bertoux V., Uyttewaal V., 2011
Evaluer et valoriser les interactions variété-milieu-conduite en tournesol.
Innovations Agronomiques 14, 77-90

Article, 351 Ko

Mestries E., Desanlis M., Seassau C., Moinard J., Debaeke P., Dechamp-Guillaume G., 2011
Impact de la conduite de culture sur les maladies du tournesol.
Innovations Agronomiques 14, 91-108

Article, 242 Ko

Vincourt P., As Sadi F., Vear F., Bordat A., Tourvieille D., Godiard L., 2011
La tolérance du tournesol aux maladies.
Innovations Agronomiques 14, 109-121

Article, 515 Ko

Maury P., Langlade N., Grieu P., Rengel D., Sarrafi A., Debaeke P., Vincourt P., 2011
Ecophysiologie et génétique de la tolérance à la sécheresse chez le tournesol.
Innovations Agronomiques 14, 123-138

Article, 138 Ko

Vear F., Marie-Hélène Muller M.H., 2011
Progrès variétal chez le tournesol : l’apport des ressources génétiques au sein du genre Helianthus.
Innovations Agronomiques 14, 139-150

Article, 146 Ko

Champolivier L., Debaeke P., Merrien A., 2011
Pourquoi irriguer le tournesol, une culture réputée tolérante à la sécheresse ?
Innovations Agronomiques 14, 151-164

Article, 225 Ko