En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal ciag

CIAG

Protection intégrée en Arboriculture et Viticulture

Ce premier volume numéro regroupe des textes relatifs à la Protection intégrée en Arboriculture et Viticulture

F. Dosba. 2007
Editorial : La protection intégrée : Quels enjeux pour les filières horticoles et viticoles ?
Innovations Agronomiques 1, 1-2
dx.doi.org/10.17180/82c6-qy10

Article, 43 Ko

F. Houllier. 2007
Les recherches en protection intégrée des cultures à l'Inra.
Innovations agronomiques 1, 3-14
dx.doi.org/10.17180/2jh6-wp82

Article, 944 Ko

P. Lucas. 2007
Le concept de la protection intégrée des cultures.
Innovations Agronomiques 1, 15-21
dx.doi.org/10.17180/hve0-gc62

Article, 147 Ko

T. Boivin, B. Sauphanor. 2007
Phénologie et optimisation de la protection contre le carpocapse des pommes.
Innovations Agronomiques 1, 23-31
dx.doi.org/10.17180/320d-3f66

Article, 151 Ko

L. Brun, F. Didelot, L. Parisi. 2007
Stratégies de protection innovantes contre la tavelure du pommier: conception, évaluation et intégration en vergers.
Innovations Agronomiques 1, 33-45
dx.doi.org/10.17180/0sms-be42

Article, 185 Ko

C.-E. Durel, F. Laurens, V. Caffier, B. Le Cam, N. Sapoukhina. 2007
Apports de l'innovation variétale pour la résistance à la tavelure chez le pommier.
Innovations Agronomiques 1, 47-61
dx.doi.org/10.17180/yhjs-b397

Article, 649 Ko

B. Sauphanor, F. Lescourret. Résumé. 2007
Construction d'itinéraires techniques pour une protection intégrée en arboriculture.
Innovations Agronomiques 1, 63-74
dx.doi.org/10.17180/

Article, 185 Ko

D. Thiéry, P. Rey, L. Delière, A. Calonnec, P. Lecomte, P. Cartolaro, M. Fermaud, L. Guerin, D. Blancard, M. van Helden, G. Louvet, F. Delmotte, M.–F. Corio-Costet, D. Papura, C. Schneider, S. Merdinoglu-Wiedemann, P. Mestre, E. Prado, D. Merdinoglu. 2007
Démarches innovantes pour une protection durable du vignoble.
Innovations Agronomiques 1, 75-94
dx.doi.org/10.17180/

Article, 588 Ko

T. Coulon, F. Hugueniot, M. Raynal, G. Sentenac. 2007
Production Intégrée en viticulture sur un réseau de fermes de référence : étude de faisabilité et identification des freins à la démarche. T. Coulon, F. Hugueniot, M. Raynal, G. Sentenac.
Innovations Agronomiques 1, 95-104
dx.doi.org/10.17180/

Article, 227 Ko

L.-G. Soler. 2007
Enjeux économiques liés à la réduction des pesticides dans le secteur du vin.
Innovations Agronomiques 1, 105-110
dx.doi.org/10.17180/

Article, 103 Ko

V. Decroocq. 2007
Résistance au virus de la sharka chez les Prunus : Sélection conventionnelle et nouvelles stratégies.
Innovations Agronomiques 1, 111-121
dx.doi.org/10.17180/

Article, 901 Ko

Y. Lespinasse. 2007
Innovation variétale : Démarche partenariale engagée avec les pépiniéristes producteurs de plants de pommier.
Innovations Agronomiques 1, 123-127
dx.doi.org/10.17180/

Article, 90 Ko

G. Riba. 2007
Conclusion du premier Carrefour de l'Innovation Agronomique : vers un autre mode d'échanges.
Innovations Agronomiques 1, 129-131
dx.doi.org/10.17180/

Article, 53 Ko