En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

CIAG

Carrefours de l'Innovation Agronomique

05/04/22

Depuis 2007, les Carrefours de l’Innovation explorent et mettent en lumière les résultats de la recherche conduite par INRAE en partenariat dans les domaines de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement. Ces travaux sont au cœur des défis mondiaux et sociétaux de notre siècle : santé, changement climatique, raréfaction des ressources non renouvelables, préservation de la biodiversité, des ressources naturelles et de l'environnement, qualité de vie et des emplois, ...

Au fil des ans, les Carrefours de l'Innovation Agronomique sont devenus des lieux reconnus de diffusion des projets et des résultats récents de recherche et de recherche-développement au service de l'Innovation. Permettant d'enrichir et de partager les réflexions entre chercheurs et acteurs du développement, ils accompagnent les mutations socio-économiques et les transitions à l’œuvre dans les filières et les territoires.

Après deux années de rencontres virtuelles, les CIAG reviennent en 2022 et s’inscrivent désormais dans la dynamique de l’Alliance Agreenium,  et la commission de programmation inter-membres de l’Alliance a ainsi décidé l’organisation de 4 évènements en 2022.

  • 5 mai 2022 à Vetagro Sup Lyon, « Evaluer et certifier le bien-être animal : faire se rencontrer attentes sociétales et professionnelles »
  • 9 novembre 2022 à INRAE Orléans, « Les indicateurs de qualité des sols et leur usage dans un contexte de transitions agricoles »
  • 8 décembre 2022 à Institut Agro Dijon, « Diversité agricole et diversité alimentaire : quels leviers d’action pour une alimentation saine ? »
  • 26 janvier 2023 à ENSAIA Nancy, « Biosolutions : processus d’innovation et évolution des systèmes techniques agricoles »

Le prochain évènement à consulter sur le lien : https://chaire-bea.vetagro-sup.fr/evenement-les-carrefours-de-linnovation-agronomique/

Carrefour de l'innovation
picto-colloques

picto-revues

CIAg de l'année 2020

¤ Le 16 décembre : Le spatial au service de la transition agro-écologique, Webinaire

Innovations Agronomiques

¤ Projets Casdar IP & RT de 2016

¤ Projets Casdar SSV de 2015, 2017 et 2019

¤ Projets Casdar IP & RT de 2015

CIAg de l'année 2019

¤ Le 11 avril : Biodiversité et durabilité des agricultures, Paris

¤ Le 27 juin : Gestion des risques en agriculture, Paris

¤ Le 5 novembre :  Améliorer la qualité nutritionnelle des aliments, Paris

¤ Le 12 décembre : Complémentarités entre culture et élevage, Poitiers 

CIAg de l'année 2018

¤ Le 28 mars : Alimentation  périnatale, alimentation des séniors : spécificités, impact du microbiote, Paris

¤ Le 21 Juin :  Prévenir et guérir les maladies infectieuses dans le concept One Health, Tours

¤  Le 26 juin :  Numérique en productions végétales : prédire et agir,  Montpellier

¤ Le 18 octobre : De la connaissance de la biologie des sols et de ses fonctions, à son pilotage, Dijon

¤ Le 19 décembre : Contaminants alimentaires – approches émergentes pour connaître et prévenir le risque, Paris

CIAg de l'année 2017

¤ Le 11 mai : Captages d’eau potable : accompagner les transitions dans les territoires agricoles, Montpellier

¤ Le 8 Juin : Emballages alimentaires : innover pour la sécurité et la durabilité, Paris

¤ Le 14 Septembre : Construire et diffuser des systèmes légumiers multi-performants, Angers

¤ Les 4-5 Octobre : Cultures Intermédiaires Multi-Services pour une production agroécologique performante, Auzeville

¤ Le 23 octobre  : Une approche agroécologique de la production végétale en Guyane, Macouria en Guyane

 

La revue Innovations Agronomiques rend ainsi accessible sous forme téléchargeable gratuite les textes de ces colloques. Plus de 1000 articles constituent désormais une base de référence pour l’innovation et l’action.

actus 120gris
inscriptions 120gris
contact 120gris

Les Carrefours s’adressent de façon prioritaire à tous les professionnels de l’agriculture, de l'alimentation et de l'environnement. Les Carrefours sont également une source de connaissances synthétisées disponibles pour l’enseignement agronomique et agricole.

Christian Huyghe