Comm Presse RMN sodium

Communiqué de Presse pour nos résultats sur la RMN et l'IRM du sodium

Une technique d’imagerie innovante pour diminuer la teneur en sel des aliments

INRAE a publié un communiqué de presse pour mettre en avant une double publication de scientifiques d'AgroResonance qui ont développé une méthode d’imagerie innovante qui permet de suivre la diffusion du sel dans les aliments. Elle pourrait être un levier essentiel pour encourager des pratiques industrielles et domestiques utilisant moins de sel, tout en préservant le goût salé. Ses résultats sont parus dans deux articles le 17 février dans la revue Magnetic Resonance in Chemistry.

Voir aussi

Characterization of the Sodium Binding State in Several Food Products by 23Na NMR Spectroscopy, Nour El Sabbagh, Jean-Marie Bonny, Sylvie Clerjon, Carine Chassain, Guilhem Pages, doi: 10.1002/mrc.5250

Quantitative sodium MRI in food: addressing sensitivity issues using single quantum chemical shift imaging at high field, Sylvie Clerjon, Nour El Sabbagh, Guilhem Pages, Amidou Traore, Jean-Marie Bonny, doi: 10.1002/mrc.5239

Date de modification : 22 mai 2023 | Date de création : 17 février 2022 | Rédaction : Sylvie Clerjon